Со се-м ва аргдолаж

Шах от Шах @
Не пугайтесь, я не о политике, и не о всемирном заговоре. Я о словах и абзацах.

И зря клавишу пробела на клавиатуре делают самой большой - такой, что даже носом можно попасть. Вайнахов этим не проведешь, уж слишком хорошо знакомы они с принципом "разделяй и властвуй". Не пожелай другим того, что сам себе не пожелаешь - говорят вайнахи. И, соответственно, предпочитают не разделять слова пробелом, особенно если они и так разделены знаком препинания. Так недолго разделить и власть обрести над своими словами.

Этим продвинутым подходом руководствуются и домохозяйка Понарошку, и правоохранитель Лаура, и общественный деятель Пери, и ученый синергетик Бомж, и даже педагог Фатима. Я чувствую себя тираном, когда пытаюсь разделять и властвовать над словами и абзацами, считая их своими подручными. Но тем не менее, у меня есть оправдания. Для детей они у меня готовые и описаны в школьных учебниках. Но как же быть со взрослыми, которые еще в детстве отвергли оправдания для детей?

Итак, оправдания (правила) для ВЗРОСЛЫХ:

1. Если знак препинания повернулся к одному слову передом, а к другому задом, то отделите этот знак пробелом от слова, к которому он повернулся задом. Не с целью "разделить и властвовать", а просто во избежание групповых действий (касается запятой, точки с запятой, вопросительного знака, открывающих и закрывающих скобок любой конфигурации).

Если знак препинания не повернут к словам ни лицом, ни задом - значит он уже определился или же пока вовсе не имеет предпочтений между словами.

2. Определившиеся знаки - это ТОЧКА и еще более определившийся ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК. Помните, что знак препинания, как и взрослый человек, остается с тем, кто впереди, а не с тем, кто отстает, поэтому отделите его пробелом от отстающего слова во избежание необоснованной ревности.

3. Не определившийся знак ТИРЕ надо отделять пробелами от обеих претендующих слов, для поддержания здоровой конкуренции.

4. ДЕФИС не является знаком препинания или отдельным участником - это просто священные узы брака между двумя нашедшими друг друга половинками. Не отделяйте никакую половинку пробелом, не берите грех на душу.
Шах от Шах @
И. Ляпин, ноябрь 1992 г.

Расплата

Ваши лица от гари серы,
Ваш противник буквально смят.
Что ж вы русские офицеры
Опускаете в землю взгляд?

Вам хватило солдат «отважных».
Были фланги и тыл крепки.
Что ж играют на лицах ваших
Напряженные желваки?

Руки целы и ноги целы,
Вашей тактике нет цены.
Что ж вы русские офицеры,
Так победой удручены?

Вот стоите вы, хмуря брови,
На виду у высоких гор.
Слишком много он пролил крови
Миротворческий ваш напор.

Все трудней вам смотреть глазами
На пылающий сельский дом
И на пастбища Назрани,
Превращенные в танкодром.
Вот на этом, на самом месте,
Где рыдает старик седой,
Вы закон офицерской чести
Раздавили своей броней.

Раздавили слепой атакой
Вместе с саклей-уже ничьей,
Вместе с машущей вам горянкой,
Вместе с сотнями ингушей.

Вы, конечно, достигли цели,
В этот горький от горя час.
Только, русские офицеры,
И расплата настигла вас.

Ваш приказ раздавался глухо,
Но уже никогда не скрыть,
что у вас не хватило духа
Эту бойню остановить.

Снег белеет на черных углях,
Свежих холмиков новый ряд.
И солдаты в больших раздумьях
На подавленных вас глядят.

Ваши губы уже немеют,
И на всем остальном пути
Вам высокое «Честь имею!»
Не позволят произнести.
Шах от Шах @
Магомед Костоев снялся в роли некоего Мурада Чежоева в 13 серии Морских дьяволов-5 "Дело спецназа". Сюжетец наивный и незамысловатый. Мурад парень слегка крутой, бывший военный, ставший после увольнения (за пьяную драку с поножовщиной) преступником.

Национальность Мурада в фильме не указывается, только вот актер Костоев говорит в фильме на вайнахском языке в эпизодах, где типа общается с сестрой. В этой сестре, как раз таки и весь прикол. Раз она сестра Мурада, то предполагается, что ингушка)). Зовут ее Лиана (сокращенно Лия)) и она с первого взгляда так влюбляется в одного из "морских дьяволов", что сразу бежит в полицию сдавать им брата Мурада.

 
Шах от Шах @
Прокрастинация - психологическое состояние, когда дела откладываются на потом, а время тратится на мелочи или симуляцию некой деятельности. Прокрастинация очень заметна для людей, которые по работе или по другим обстоятельствам часто сидят за компьютером. Поразила эта чума и вайнет, и наш е-НВФ.

Ученные подсчитали, что прокрастинация отнимает у современного человека в 2 раза больше времени, чем полезная деятельность, и ситуация ухудшается с каждым годом. Ученые уверены, что это болезнь и даже определили основные причины:
- отсутствие адреналина,
- боязнь ответственности.

Именно на зараженных вирусом прокрастинации зарабатывают социальные сети, такие как одноклассники, в контакте, прочие "мои миры" и "мои круги". Нормальный человек ожидает от своего пребывания в интернете возможности самовыражения, налаживания связей, некоторого удовлетворения или отдачи, а больные прокрастинацией просто перелистывают страницу за страницей, уныло пытаясь жить чужими эмоциями, оставляя незначительные фразы в ожидании чуда.

Больных прокрастинацией даже классифицируют на виды:
1. Напряженные больные - у них всему виной страх неудачи. Это те, кто ставя перед собой задачу или получая задание от кого-то, тут же начинают испытывать беспокойство, что не справятся из-за нехватки знаний, таланта или везения.
2. Многостаночники - они ставят перед собой или берут на себя через чур длинный список задач, в итоге - ни с одной не справляются.
3. Медлительные - те, кто привык с детства, что их действия постоянно подвергаются критике, и предпочитают откладывать выполнение любых целей и заданий на потом, и это "потом" может не настать никогда.
4. Импульсивные - эти, вместо выполнения нужных для них дел, готовы кинуться... да в общем все равно куда - на разборки, на помощь, или в любое другое место, которое для их интересов не имеет значения.

Если вы диагностировали у себя этот модный недуг, не надо заливаться слезами, не надо клясть весь инет или знакомых по сети, а надо заняться самолечением или обратиться к специалисту.
Для самолечения запомните пару вещей - расписание и координированные командные действия очень  полезны, и не нужно воспринимать чьи-то подстегивания к полезным делам, как покушение на свою свободу. На самом деле это болезнь берет вверх, а не тяга к самоопределению.

Ну а если самолечение не помогает, то помните, что специалист у нас есть, и это я))). Подниму адреналин,  обеспечу партийными заданиями и проконтролирую выполнение)).
Шах от Шах @
1. Первое знакомство у вайнахов бывает двух видов: визуальное и заочное.
Визуальное - означает, что парню внешне приглянулась девушка, при этом видела ли его девушка и приглянулся ли он ей, значения не имеет. Просто факт того, что парню пригнянулась девушка, говорит о существенных перспективах в жизни обоих.
Заочное - некий доброжелатель рассказывает парню и его родственникам о определенной хорошей девушке, при этом девушка может быть не в курсе. Этот факт также довольно перспективен.
Мы можем смело называть это первым знакомством, хотя девушка в этом не участвовала. Ведь то, что девушке приглянулся парень, или ей рассказали о достойном парне, и даже то что они по каким-то обстоятельствам познакомились - это несущественно и бесперспективно).

Основным местом визуального знакомства еще недавно была улица, но автомобили жестоко лишили вайнахских парней возможности незаметно лицезреть девушку на улице (плохо видно из окна машины, и проезжаешь быстро))), а пешком наши парни предпочитают не ходить, даже если им хочется)). Соответственно, большая роль выпала рынкам, учебным заведениям, многолюдным вайнахским свадьбам. У вайнахских парней не такой уж и орлинный глаз, чтоб слету оценить внешность девушки, на этот случай "по братски" заговорить с незнакомой девушкой, спросить о чем-то, считается нормальным.
----------------------------------------------------------------------
2. Второй этап опять же остается уделом парней. Выяснение общественного мнения о роде и семье девушки, а также мнение близкого окружения о самой девушке. Это очень важный этап, потому что у вайнахского парня мало возможностей поддерживать долгое и близкое знакомство, чтобы самому оценить характер, ум, воспитанность, моральные качества девушки. И ему остается только рассчитывать в этом на мнение людей.
----------------------------------------------------------------------
3. Подходят ли парень и девушка друг другу, их совместимость, чувства, духовная бизость - это всё чуждые вайнахам понятия)). Каждый достойный вайнахский парень вполне подходит для любой достойной вайнахской девушки, и наоборот. А чувствами у нас называются эхь, эздел, сий, яхь.

Но встречаются среди наших парней и такие кадры, которые хотят и духовную близость найти, и самому оценить качества девушки. Поэтому коснемся и этого редкого, но возможного этапа. Ведь это и есть классическое знакомство, считающееся таковым в общемировом понимании.

И какие же возможности для такого знакомства изыскивает вайнахский парень?
1. Разговоры без свидетелей, хоть и на визуально открытом месте (о закоулках или кафешках и речи быть не может). Но за то в таких разговорах есть возможность плавного перехода на романтические темы)). Такие разговоры порицаются только в случае, если они становятся затяжными или частыми. Сегодня их часто заменяют общение по телефону или интернету. Нет эффекта визуального присутствия, зато можно затягивать.
2. Разговоры в компании, на различные темы. На романтику не перейдешь, но они позволяют узнать друг-друга получше. Вайнахи считают нормальным, что парни и девушки свободно и долго общаются и проводят время в своем кругу, то есть среди соседей по улице, рабочем коллективе, учебной группе. Соответственно, парню надо найти доступ в круг общения девушки.
При этом нельзя особо вживаться в кург общения - хотя парни и девушки из одной компании хорошо знакомы друг с другом, но жениться вайнахи предпочитают на ЧУЖИХ девушках. Это касается не только близких, дальних и очень дальных родственниц, но и одногруппниц, соседок, сестер друзей и т.д.
Новая публикация
feeds Фиды
бомж бруевич Шах Лаура ПэРИ
Ангел понарошку) Тамила WestNik
Fatima Ася Фарух Дали