Керамический роторный двигатель Тамерлана Ахриева ждет испытаний

Разместил Шах Шах
      Инструменты
Ингушский изобретатель Тамерлан Ахриев создал самый экономичный на сегодняшний день роторный двигатель. Конструкция, созданная Тамерланом, уже используется на заводе в Серпухово в новом компрессоре для медицинских нужд. Двигатель, изобретенный Ахриевым можно применить во многих промышленных отраслях, в том числе в автомобильной промышленности и авиастроении.

В новой модели роторного двигателя всего лишь десяток деталей и нет ударных механизмов - это дает возможность собирать его из керамических материалов. Основные достоинства изобретения: экономичность, бесшумность, экологичность, компактность и дешевизна аппарата.

- В основе моей разработки камера внутреннего сгорания овального типа, - рассказывает ученый. - При этом можно использовать любое топливо, любую марку бензина - и двигатель не разрушится. Эксплуатируемые сегодня двигатели малоэкономичны и имеют низкий коэффициент полезного действия, они нагреваются и выбрасывают в окружающую среду вредные вещества.

Если испытания пройдут успешно, двигатель вполне готов к применению, например, в отечественной автомобильной промышленности.

Юсуп Хамхоев, тоже ученный-изобретатель из Ингушетии, представлявший свои разработки в инновационном центре Сколково, рассказал, что наработками Тамерлана заинтересовались в объединенной авиастроительной компании, работающей в структуре оборонной промышленности. Изобретение может быть использовано в производстве беспилотных самолетов и в малой авиации. Для авиации большое значение имеет возможность уменьшения массы двигателя.

Роторный двигатель изобретен и разработан доктором Феликсом Ванкелем. Ротор и корпус роторного двигателя заменяют поршни, цилиндры, клапаны, шатуны и распредвалы в поршневых двигателях. В роторных двигателях на порядки меньше деталей. Основной проблемой роторного двигателя было чрезмерное нагревание и проблемы с охлаждением. Использование керамики решает эту проблему и не только.

Роторный двигатель внутреннего сгорания - Патент РФ

2 Комментарии

classic Классический list Список threaded Древовидный
Шах Шах
Ответить | Древовидный
Открыть эту статью в виде дерева
|

Ингушский изобретатель Магомед Сагов и его насосы (ВИДЕО)

Норвежские телеканалы показали, как экспериментальный насос Магомеда Сагова легко поднимает жидкость на высоту ста с лишним метров. Все прочие насосы, которые изобрели еще Архимед и Галилей, могут осилить только десять метров. При этом по всему миру насосные установки сжирают пятую часть энергии, которую производит человек.

Магомет Сагов, изобретатель: «Наши насосы этот процесс удешевляют на 80 %».

Понимающие толк в нефте- и газодобыче норвежцы сразу ухватились за изобретение Магомета Сагова. Его установки позволяют выкачивать из пластов практически всю нефть. В то время как при существующих методах в пластах остается не выкачанной примерно половина. Они поверили ученому, который имеет десятки патентов на изобретение, но не очень обласкан родиной.

Магомет Сагов, изобретатель: «Я выехал из Москвы вместе с семьей. У меня было в кармане чуть меньше двухсот долларов».

Сейчас в распоряжении Магомета Сагова целое здание: конструкторское бюро, внушительный экспериментальный цех. Контакты с такими гигантами, как «Роллс-Ройс» (Rolls-Royce) и «Бритиш Петролеум» (British Petroleum). Но самое главное — это уважение и возможность спокойно жить и работать.

В основе эффективности таких насосов - принцип работы кровеносной системы человека. Здесь сердце - центральный импульс-генератор. "Ведь человек движется точно так же, как световой квант", - считает Сагов.  Говорит, сердце никакой не насос, перекачивающий кровь. Слишком слабое оно - гонять кровь по мельчайшим капиллярам. Сердце скорее регулятор давления во всей системе и еще нечто вроде пускача, а вообще-то есть несколько контуров, силовых, разумеется, которые действуют самостоятельно, качающие кровь по своим контурам, подчиняясь, однако, сердечным ритмам. У червяка, мол, нет сердца, а жидкая субстанция постоянно в определенном ритме циркулирует по всему его телу. Вот загадка! Выходит, есть механизмы, кроме сердца, вызывающие циркуляцию...

Он изобрел также колесо, не разрушающее почву, не мнущее траву, по которой оно катится, в отличие от всех известных человечеству колес (тракторных, комбайновых и прочих), имеющих контакт с землей. Колесо это не вязнет в переувлажненной почве, не буксует в сыпучих песках. Более того, чем больше нагрузка на него, тем сильнее оно вылезает из сухой или жидкой хляби. Фантастика? Никакой. Верблюд бегает по сыпучим пескам с такой же легкостью, как северный олень по снегу. Почему это им удается? Да потому, что мудра Мать Природа.

Федор Федор
Ответить | Древовидный
Открыть эту статью в виде дерева
|

Re: Керамический роторный двигатель Тамерлана Ахриева ждет испытаний

В ответ на это сообщение от Шах
Двигатель Тамерлана Ахриева пусть ждет испытаний, все у него получится, а вот с Магомедом Саговым история темная, думаю 200 долларов достаточно за этот насос, а норвежцы немного не разобрались в сути и теперь сохраняют лицо.