Народное Собрание Ингушетии.Изменение содержания.Подгонка под реалии. 73 заседание.

Разместил бомж бруевич бомж бруевич
      Инструменты
Cемьдесят третье заседание Народного Собрания РИ
 


Сегодня прошло семьдесят третье заседание Народного Собрания РИ под председательством Махмуда Сакалова. В работе заседания принял участие Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.
 
В повестке дня заседания высшего законодательного органа республики значилось десять вопросов.

Основные характеристики по законопроекту «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О статусе депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия» представил заместитель Руководителя Администрации Главы РИ Руслан Бештоев.

- Законопроект предусматривает сокращение числа депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия, работающих на постоянной профессиональной основе, что позволит значительно сократить расходы республиканского бюджета. Таким образом, предлагается установить, что Председатель Народного Собрания, его заместители, председатели и заместители председателей комитетов Народного Собрания работают на постоянной профессиональной основе. Количество депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, не должно быть более 15 человек.

Законопроект также предусматривает некоторые поправки, связанные с изменением наименований должности высшего должностного лица Республики Ингушетия и рабочих органов Народного Собрания Республики Ингушетия, - сказал Р. Бештоев.

Следующий законопроект РИ «О сокращении срока полномочий депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия» также был представлен заместителем Руководителя Администрации Главы РИ.

В своем выступлении Р. Бештоев отметил, что выборы депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия состоялись 11 марта 2008 года. Согласно статье 3 Закона Республики Ингушетия «О выборах депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия» срок полномочий депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия составляет 4 года и истекает в марте 2012 года. Днем окончания срока, на который избираются депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия, является второе воскресенье марта года, в котором истекает срок полномочий указанных депутатов (то есть 11 марта 2012 года).

- Согласно статье 6 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» днем голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации является первое воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который избрана Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации предыдущего созыва. На основании вышеизложенного, днем голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации будет 4 декабря 2011 года.

Пунктом 6 статьи 82 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 08 марта 2011г. № 34-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации») предусмотрено, что допускается законом субъекта Российской Федерации не более чем на шесть месяцев продление или сокращение срока полномочий законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации в целях совмещения дня голосования на выборах депутатов этого органа с днем голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, предлагается сократить срок полномочий Народного Собрания Республики Ингушетия четвертого созыва с целью совмещения дня голосования на выборах депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия пятого созыва с днем голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва, - заключил докладчик.

После дискуссий депутаты приняли законопроекты в первом чтении с учетом того, что ко второму чтению к ним будут подготовлены соответствующие поправки. Председатель Избирательной комиссии Республики Ингушетия Мусса Евлоев вынес на обсуждение депутатов законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные Республики Ингушетия». Доказывая необходимость принятия данного законопроекта Мусса Хасанович, в частности, сказал: «Законом Республики Ингушетия «О выборах депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия» не установлено минимальное число кандидатов, включенных в список кандидатов, что может привести к ситуации, когда не все мандаты будут замещены. Также в перечне оснований признания подписей недействительными не установлено, что подпись избирателя, внесенная в подписной лист после его заверения лицом, осуществляющим сбор подписей, или кандидатом, уполномоченным представителем избирательного объединения, выдвинувшего единый список кандидатов, не действительна».

В третьем окончательном чтении были приняты законопроекты РИ «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования», «О внесении изменений в республиканскую целевую программу «Развитие системы образования Республики Ингушетия на 2008-2012 годы».

В ходе заседания было принято постановление «О внесении изменений в статью 12 Регламента Народного Собрания Республики Ингушетия», в соответствии с которым комитет по межнациональным и международным отношениям, связям с общественными и религиозными объединениями будет иметь новое наименование - комитет по местному самоуправлению, избирательному законодательству, национальной политике, связям с общественными и религиозными объединениями.

Кроме того, депутаты поддержали законодательные инициативы Воронежской областной Думы «О проекте федерального закона №485822-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения доступности лекарственного обеспечения жителей сельских населенных пунктов», Калининградской областной Думы «О проекте федерального закона №513321-5 «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (об уточнении порядка налогообложения земель сельскохозяйственного назначения), Парламента Чеченской Республики «О проекте Федерального закона «О внесении изменения в статью 73 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».

Народные избранники также утвердили структуру и штатное расписание Контрольно-счетной палаты РИ.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания Республики Ингушетия

2 Комментарии

classic Классический list Список threaded Древовидный
Шах Шах
Ответить | Древовидный
Открыть эту статью в виде дерева
|

Re: Народное Собрание Ингушетии.Изменение содержания.Подгонка под реалии. 73 заседание.

Честное слово достали эти ... даже не знаю как их назвать...
Можно их конечно называть и президентами и головами и депутатами, и мехк даьшт даь бераж, как и уборщицу можно назвать - мастер клиниг. Но сути дела это не меняет, какие то центровые общие секретарши для всех мастей федеральных, окружных и прочих структур.

Но вот неймется им, чешется у них.
Несут сами все время какую-то чушь, так ее же и в конституцию и в законы им надо всунуть.
бомж бруевич бомж бруевич
Ответить | Древовидный
Открыть эту статью в виде дерева
|

Re: Народное Собрание Ингушетии.Изменение содержания.Подгонка под реалии. 73 заседание.

Каждый третий считает «Единую Россию» партией жуликов и воров
РБК.Daily, 3 часа назад, 05 май 2011, 17:06

Каждый третий россиянин в той или иной степени разделяет тезис, что «Единая Россия» — это партия жуликов и воров, следует из опроса «Левада-Центра». Впрочем, все больше опрошенных признают что они или их близкие имеют к этой партии отношение. «Единая Россия» все больше смахивает на КПСС, соглашаются политологи. С подачи блогера Алексея Навального, в своем оценочном суждении назвавшем «Единую Россию» партией жуликов и воров, это прозвище крепко закрепилось за партией власти в интернет-кругах. На региональных выборах слоган обыгрывали как кандидаты от оппозиции, так и сама «Единая Россия» — сообщалось об использовании во время кампании слогана «ЕдРо» — партия без жуликов и воров. Как оказалось, мнение значительной части интернет-пользователей разделяют и за пределами глобальной сети. Согласно опросу «Левада-Центра», на вопрос: «Вы согласны или не согласны с мнением, что „Единая Россия“ — это партия жуликов и воров?» утвердительно ответило 8%, еще 23% ответили «скорее да». Точно не верят в это 15% опрошенных, еще 30% сомневаются в правдивости этого тезиса. Впрочем, уверенность в нечистоте рядов партии власти не вызывает у граждан отторжения — более половины опрошенных относятся к членам «Единой России» без особых чувств (55% против 56% двумя годами ранее). Позитивное отношение (уважение, понимание, интерес) к ним имеют в общей сложности чуть больше четверти (28%), негативное (ирония, пренебрежение, возмущение) — 13%. Примечательно, что несмотря на отсутствие перевеса положительных оценок в отношении партии над отрицательными и нейтральными, судя по итогам опроса, число членов этой партии растет. И если сами признаются в этом, как и раньше, только 4% соотечественников, то на своих родственников они указывают уже вдвое чаще — в 12% случаев кто-то из близких респондентов вступил в эту партию.

Новость на сайте «РБК.Daily»
Где один горюет — там артель воюет.