В Назрани состоялась очередная конференция "Мехк-кхел"

Разместил Шах Шах
      Инструменты
Сегодня в Назрани состоялась конференция ингушского национального движения «Мехк-Кхел» с повесткой дня «Общественно-политическая, социально-экономическая, криминогенная ситуация в Республике Ингушетия и морально-духовное состояние современного ингушского общества. Роль и задачи общественности».

На конференцию были приглашены, но не явились глава РИ Ю-Б. Евкуров, спикер Народного Собрания РИ М. Дидигов, министр ВД РИ А. Трофимов, начальник УФСБ РФ по РИ Ю. Серышев, прокурор РИ П. Беляков, руководитель Следственного комитета РИ И. Могушков, председатель Верховного Суда РИ И. Фаргиев, депутат ГД РФ Б. Хамчиев, члены Совета Федерации РФ А. Полонкоев, Н. Иванов, муфтий РИ И. Хамхоев.

По своей инициативе, хотя и не были приглашены, в работе конференции приняли участие представители «Совета тейпов» при главе РИ во главе с и.о. председателя И. Мержоевым.

В работе конференции приняли участие 325 делегатов и около 50 гостей, представителей общественности РИ.

По итогам выступлений делегатов, гостей конференции и обсуждений повестки дня конференция единогласно приняла резолюцию из 12 пунктов.

Видео-отчёт о конференции будет выложен на сайт в ближайшее время.

 

Резолюция конференции

Регионального общественного движения

Республики Ингушетия «Мехк-Кхел»

21 апреля 2012 г.

Заслушав и обсудив повестку дня «Общественно-политическая, социально-экономическая, криминогенная ситуация в Республике Ингушетия и морально-духовное состояние современного ингушского общества. Роль и задачи общественности», Конференция   решила:

1. Считать ситуацию во всех сферах жизнедеятельности Республики Ингушетия крайне неэффективной и кризисной, требующей серьёзного внимания и вмешательства со стороны, прежде всего, федерального центра в целях её кардинальной нормализации.

2. Считать кадровую и управленческую политику в Республике Ингушетия крайне неэффективной и вредящей развитию республики.

3. Считать невозможным далее терпеть уровень тотальной коррупции в Республике Ингушетия.

4. Считать невозможным далее терпеть произвол, беззаконие и циничные преступления со стороны чиновничества, правоохранительных и силовых органов государства в отношении гражданского мирного населения Республики Ингушетия, а также безучастие в этом (а местами и соучастие) со стороны надзирающих органов и политической власти региона и страны.

5. Потребовать от Прокуратуры РФ и её подразделения в РИ возбуждения уголовных дел по всем фактам незаконных действий и преступных посягательств на здоровье, жизнь и имущество гражданского населения со стороны правоохранительных и силовых органов, обеспечить тщательное и объективное их расследование, наказание виновных независимо от ранга и служебного положения.

6. Потребовать от Прокуратуры РФ возбудить отдельно уголовное дело по факту расстрела и дальнейшей клеветы в отношении убитых 3 апреля 2012 года в г. Назрань пяти невинных граждан, жителей Республики Ингушетия. Считать необходимым взять под общественный контроль ход расследования этого преступного деяния.

7. В связи с очевидной несостоятельностью обеспечить действие Российской Конституции и законодательства на территории Республики Ингушетия, нормальный уровень жизни, эффективной политики, защиту прав и свобод гражданского населения, потребовать отставки с занимаемых должностей главы РИ Ю-Б.Б. Евкурова, министра ВД РИ А.Е. Трофимова, Начальника УФСБ РФ по РИ Ю.В. Серышева, прокурора РИ П.А. Белякова.

8. Потребовать от руководства Российской Федерации обратить самое серьёзное внимание на критическую ситуацию во всех сферах жизнедеятельности в Республике Ингушетия и принять срочные меры по её оздоровлению, включая кадровые решения.

9. Обратиться к вновь избранному Президенту РФ В.В. Путину с просьбой принять общественную делегацию Ингушетии от РОД РИ «Мехк-Кхел».

10. Потребовать от руководства Российской Федерации обеспечить полное и неукоснительное действие на территории Республики Ингушетия норм Конституции страны и действующего законодательства.

11. Потребовать от органов власти Российской Федерации и Республики Ингушетия обеспечить реализацию Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в полном объёме.

12. Обратиться к международному сообществу и государствам с призывом о поддержке справедливых требований народа Ингушетии по защите своих неотъемлемых прав и свобод.